Консультации / Дерматология и косметология

пероральный дерматит

Уважаемая Александра Владимировна, мне 29 лет весной 2011 поставили диагноз демодекоз, лечение: утром крем элоком, вечером розамет, на элоком начался стероидный (пероральный) дерматит, уже 3 месяца не проходит. Пожалуйста, подскажите чем лечить(диету соблюдаю, лучше не становится)?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам следует отменить прием препарата "Элоком" и любых других стероидных препаратов. Обострение от отмены будет длится около 1-го месяца. Продолжайте использовать "Розамет" или можете заменить его на "Метрогил гель", который является тем же средством, но в другой форме выпуска. Кроме того, рекомендую Вам делать примочки 2% водным раствором борной кислоты. 10г. сухого порошка борной кислоты разведите в 500мл. воды и поставьте в холодильник на сутки. Хранить раствор так же следует в прохладном месте. Перед нанесением геля делайте примочки по 10-15 минут 2-3 раза в день.
Консультация врача дерматолога на тему «пероральный дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2011