Дерматология и косметология

пероральный дерматит

Уважаемая Александра Владимировна, мне 29 лет весной 2011 поставили диагноз демодекоз, лечение: утром крем элоком, вечером розамет, на элоком начался стероидный (пероральный) дерматит, уже 3 месяца не проходит. Пожалуйста, подскажите чем лечить(диету соблюдаю, лучше не становится)?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам следует отменить прием препарата "Элоком" и любых других стероидных препаратов. Обострение от отмены будет длится около 1-го месяца. Продолжайте использовать "Розамет" или можете заменить его на "Метрогил гель", который является тем же средством, но в другой форме выпуска. Кроме того, рекомендую Вам делать примочки 2% водным раствором борной кислоты. 10г. сухого порошка борной кислоты разведите в 500мл. воды и поставьте в холодильник на сутки. Хранить раствор так же следует в прохладном месте. Перед нанесением геля делайте примочки по 10-15 минут 2-3 раза в день.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «пероральный дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-дерматовенеролог высшей категории. Член общества дерматовенерологов им.Тарновского. Стаж врачебной деятельности - с 1992 г. Образование: Педиатрический медицинский институт по специальности "Педиатрия" в 1986 году. Ординатура по специальности  "Дерматовенерология".
Основные направления в работе: тяжелые и среднетяжелые формы угревой болезни, лечение со стойким результатом, удаление доброкачественных образований кожи : папиллом, бородавок, невусов (родинок), лазерная косметология, удаление остроконечных кондилом половых органов, удаление контагиозного моллюска. Лечение: микозов кожи и ногтей, венерических инфекций, кожных заболеваний: нейродермит, экзема, псориаз.
Регулярно принимает участие в российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах  по специальности.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребёнка периоральный дерматит
Ребёнку 3 года. 2 Месяца назад появилась сыпь на подбородке. Педиатр назначил мазь флуцинар. Применение помогало на сутки и сыпь появлялась снова. Обратились к дерматологу он назначил клотримазол и поставил...
Периоральный дерматит
Здравствуйте. У меня в прошлом году в июле появились высыпания на подбородке, длились около месяца. Высыпания не сильные, не придала им значения, и само все как то прошло. Ровно через...
Пероральный дерматит
Здравствуйте! у меня появилась сыпь на след. день после опробывания новой туши. думала аллергия и начала принимать кларитин и мазюкать гидрокуртизоновой мазью. ничего не помогло.перешла на элоком-помогло на 2 дня....
Пероральный дерматит
Добрый день. Дочери (11,5 лет), уже полгода пероральный дерматит. Врач выписал Акридерм и Локобейз, сначала сыпь практически прошла, но при отмене Акридерма усиливается. На фоне применения (я думаю), стали расти...
Пероральный дерматит
Здравствуйте! Мне 35 лет, в ноябре 2011 года обратилась к дерматологу с покраснением в углу рта. Был поставлен диагноз: дерматит лица и назначены препараты Эриус и лосьон Элоком. Лечение на...
Периоральный дерматит
У сына, ему 1,5 г., уже четвертый месяц дерматит вокруг ротика. Что только не принимали - никаких сдвигов. Сейчас на диете и последний раз принимали капли Фенистил +крем Адвантан+крем Дермалекс+БифифФорм....
Пероральный дерматит
Здравствуйте!9 месяцев назад с беременностью появилась краснота вокруг носа. Поставили пероральный дерматит какие крема,мази ,гели только не выписывали, в итоге спустилось все на подбородок.Появился зуд невыносимый,мелкая сыпь,страшно смотреть в зеркало.Скоро...
Здоровье Mail.Ru