Консультации / Терапия

Худение без причины

Здравствуйте! Маме 84 года. В последнее время начала худеть. Часто и обильно выделяет мочу. При этом потребляет жидкости немного. Из жалоб постоянное головокружение, но это у неё давно ( года 3). Постоянный приём препаратов конкор, кардиомагнил, геноприл. Ежедневное давление при приёме препарата 110(100)на*60. Недавно сдали анализы на кровь и мочу по основным показателям. Небольшое понижение гемоглобина (при норме 13-17, у неё 12,5) и незначительное превышение холестерина, 5,2 (при этом ЛПНП в норме). В норме глюкоза, электроциты, лейкоциты, тромбоциты, общий белок,, СОЭ, билурубмн, креатинин, ТТН, Т4, антитела к ТПО. Какие анализы или обследования нужно дополнительно сделать. Заранее благодарна.
Здравствуйте, для начала, имеет смысл проконсультироваться у кардиолога очно и скорректировать дозировки конкора и геноприла, слишком низкое давление.
Консультация врача терапевта на тему «Худение без причины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт, гериатр, кардиолог. Кандидат медицинских наук.  Стаж работы более 10 лет.

Телефон для записи на консультацию: 8 (495) 530-01-11.

Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ, корпус №1, консультативное отделение. 

Задать вопрос