Консультации / Неврология

Нарушение мозгового кровообращения

Здравствуйте С августа 2019 года беспокоят лицевые онимения с правой стороны ,чувство наполненности лица ( визуально изменилась форма глаза и изменился правый зрачок ) Частое головокружение ( без вращения предметов ) головная боль Резкие скачки давления до 170-110 Которые проходят спустя 10-15 минут ( все происходит в виде панической Атаки ) Была на осмотре у невролога , который назначал мне антидепрессант.Осмотр офтальмолога : ангиопатия по смешанному типу Необходимые обследования прилагаю Хочу услышать ваше мнение , в правильности диагноза и лечения Мне 23 года , девушка Рост 165 вес 80 кг Спасибо
К вопросу приложено фото
Попрошу Вас сделать фотографию уровня глаз для оценки диаметра зрачков визуальной. Так как из вышеперечисленного этот симптом требует особого внимания. Вредные привычки есть? Вы принимаете антидепрессант? Какой назначен? Заполните и прикрепите пожалуйста здесь госпитальную шкалу тревоги и депрессии. Из обследований Вам показано еще ЭЭГ.
Здравствуйте , отвечаю на ваши вопросы . Фото глаз полагаю , правый глаз , как бут- то зрачок сужен, но не сильно , глаз меняет форму ЭЭГ прилагаю , вредных привычек нет . Рост 165 вес 80 По уровню тревоги и депрессии - тревога повышена 10 балов . Депрессия в пределах нормы Невролог назначал золофт , но его я не принимаю Благодарю вас за ответ
К вопросу приложено фото
Левый зрачок с моей точки зрения деформирован, и это не похоже на неврологическую анизокарию, впечатление что это надо внимательно обследовать именно офтальмологам. Травмы были когда нибудь? Сотрясения, резкие торможения, перегрузки? При отсутствии противопоказаний я бы подумал о выполнении МРТ орбит с минимальной шириной среза. Это особый режим где структуры визуализируются под большим увеличением . Обсудите с коллегами офтальмологами. Буду жать ответа на вопросы.
Консультация врача невролога на тему «Нарушение мозгового кровообращения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт.