Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Поднимается температура

24 июня пройдя КТ легких поставлен диагноз ковидная пневмония с 40 процентами поражения легких.22 июля после прохождения курса лечения оставалась 16 процентов поражения.Сейчас переодически днем поднимается температура до 37 а к вечеру нормализуется.Должно ли так быть?
Здравствуйте! Понимаю ваше беспокойство. Да, действительно, особенностью настоящей пандемии ковид-инфекции является поражение легких и длительность болезни. У Вас получается, что есть положительная динамика, да и температура уже не такая высокая. Думаю, что дело идет на поправку. Для лечения современной ковид-инфекции следует назначать противовирусные, приоритетнее в первые дни болезни, например, свечи с интерфероном и витаминами С и Е в достаточной дозировке и достаточным курсом. Назначение противовирусного снижает риск микробных осложнений и укорачивает длительность острого периода. Для уточнения характера воспаления и причин повышения температуры следует сдать анализ крови с формулой.
Что можно сказать по результатам данных анализов?
К вопросу приложено фото
В приведенном анализе общее количество лейкоцитов несколько снижено, при неизмененной формуле, что косвенно указывает на вирусную природу болезни. Со стороны анализа крови данных за присоединение микробных осложнений нет и данных за назначение антибиотика нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Поднимается температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос