Консультации / Офтальмология

коньюктевит

У меня ребенок на грудном вскармливании, неделю назад воспалился коньюктевит, врач назначил мне тобрекс. актипол и тетрациклиновую мазь, я не хочу переводить ребенка на искуственное кормление, чем можно вылечить коньюктевит и сколько он еще может продлиться? я могу выходить на улицу?
Здравствуйте! По порядку: 1) Лечение конъюнктивита Вы проводите по стандартной схеме, поэтому вопрос по лечению не совсем уместен, т.к. Вы получаете лечение в достаточном объеме. 2) Длится конъюнктивит в зависимости от причины (вирусный, бактериальный, аллергический) и состояния иммунной системы по разному: от 5 дней до месяца. 3) На улицу Вы выходить можете. Из общих рекомендаций: повысьте уровень гигиены во избежании заражения ребенка и близких: отдельное полотенце для рук и лица, если есть выделения по утрам - смена наволочек ежедневно. Используйте одноразовые платки, а не постоянный платок.
Консультация врача офтальмолога на тему «коньюктевит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос