Консультации / Психология и психиатрия

Отклонения в сексуальном поведении ребёнка 7 лет или просто интерес Нужен ли психолог

Добрый день! Помогите, пожалуйста, я просто я панике. Когда моему сыну было 5 лет сын моей подруги (его одногодка) попросил показать ему свой писюн, а потом уже и потрогать. Когда я об этом узнала, была в шоке... Муж тогда поговорил с ребёнком и он вроде как и понял, и даже на предложение пойти в гости к этому мальчику, отвечал категорически "не хочу". Мы забыли этот случай как страшный сон, но спустя какое то время (может полгода, может год) я обнаружила, что ребёнок вводит запрос в ютубе "голые девочки танцуют"... Опять разговор, телефон забрали, купили часики, он вроде как всё понял. Ближе к 7 годам я его аккаунт привязала к своему телефону, так как впереди школа и надо было телефон ребёнку всё таки отдать. И тут, как гром среди ясного неба, я узнаю, что мой ребёнок с мальчиком на полгода старше под простынью занимаются какими то непристойными вещами. Сначала сын даже рассказывать не хотел, постоянно плакал, но потом всё таки мы с мужем выяснили, что они друг на друге прыгали (причём сначала одетые, а потом сняли трусы), мой сын вроде как даже закатывал глаза и открывал рот (не понимаю зачем, видать имитируя наслаждение, или может он уже что то чувствует в этом возрасте?), но самое страшное, что они друг другу целовали писюны (((( причём инициатором всего этого ужаса был мой сын!!! Мы с мужем просто в ужасе, я плачу целый день. У нас достаточно приличная и счастливая семья, мы проводим много времени вместе, очень часто муж с сыном просто уезжают вдроем в гараж и там занимаются какими то мужскими делами. Я не знаю что делать, как на это реагировать??? Помогите, пожалуйста!!!
Добрый день! Похоже, ребенок все-таки предоставлен сам себе больше, чем этого бы хотелось. Иначе как он имеет возможность вообще оказываться с другом под простыней и иметь время на доступ ко взрослому контенту в инете. Родительский контроль и присмотр очень важен - этого никто не отменял. Похоже, ребенку просто нечем заняться, и задача родителей - найти ему нормальные занятия по возрасту. И не паниковать. Потому что это не секс, а безделье в смеси со слишком свободным временем. Да, сейчас нужно больше контроля со стороны родителей. Но никак не слёзы или ругань. Удачи. Светлана.
Добрый день, Светлана! Спасибо за ответ. Вот только времени свободного у нашего сына совсем немного. Он занимается 3 года спортом одним и 2 года другим, каждый день тренировки, друзья только по выходным. Телефона с открытым интернетом у него уже 2 года нет. Мы очень много проводим времени семьёй, ни я, ни муж не курим, я не пью вообще, муж может раз в месяц и только в субботу. И вот именно потому, что мы вроде как уделяем всё внимание ему, а это произошло, нам и страшно. Да, когда его друзья приходят в гости, я не сижу возле них, мы обычно в разных комнатах, но если что то не так, я сразу иду к ним. Вы считаете, что не надо его показать психологу? Я даже не знаю как с ним поговорить на эту тему, откуда в его маленькой голове возникли такие "желания"...?! (((((
Конечно, к психологу обратиться можно. Какие-то игры с друзьями сексуального характера могут быть и при отсутствии проблем у ребенка. Важно организовывать игры детей "на виду", на воздухе, чтобы минимизировать такие истории. Часто эти игры идут из спорт.лагерей, например. Тут нужен контакт с ребенком, чтобы не напугать и зафиксировать, а спокойно поговорить. Также не очень понятно, почему этим занимается мама, а не папа. Вероятно, ему было бы удобнее говорить об этом с сыном.
Консультация психотерапевта на тему «Отклонения в сексуальном поведении ребёнка 7 лет или просто интерес Нужен ли психолог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2020
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос