Консультации / Онкология

Гранулезоклеточная опухоль яичника

Здравствуйте. 18 июня проведена нижесрединная лапаротомия по поводу солидного образования яичника , резекция левого яичника в пределах здоровых тканей, резекция большого сальника. Правый яичник отсутствует. Заключение: клетчатка большого сальника без очаговых изменений, в яичнике рост гранулезоклеточной опухоли солидного, криброзного строения. ки67+менее чем в 3%. 28.07 произведено УЗИ. Заключение: левый яичник размером 54*30 мм, увеличен, контуры четкие, неровные, на периферии определяется жидкостное образование 24*13 мм, с пристеночным солидным компонентом внутри с кровотоком, размером 10*10 мм, на периферии визуализируется неизмененная ткань яичника. Получается, что за месяц опять что-то выросло и уже с кровотоком. Стекла сдала на пересмотр в Герцена. Заключение: морфологическая картина соответствует гранулезоклеточной опухоли яичника взрослого типа. Рекомендовано дообследование: МРТ ОМТ с контрастным усилением, УЗИ ОБП, ЗП, л/у регионарного мтс ( или КТ ОБП с контрастным усилением, ингибин B. Далее повторная консультация. У меня к Bам несколько вопросов. ГКОЯ - рак? Один врач говорит, что да, другой, что пограничная опухоль. Правильно я понимаю, что необходимо удалить матку со всеми придатками? Показана ли ХТ? Извините за сумбур
Здравствуйте. Да, это злокачественная опухоль с тенденцией к быстрому росту, если не выполнена полноценная операция. Весь план обследования правильный и обязательный. Необходима повторная операция для хирургического стадирования и максимального удаления всех очагов. Относительно матки все обсуждаемо после обследования. Вам необходимо лечение. Не откладывайте, пожалуйста. Если нужна будет госпитализация на операцию в Москве, то пишите ватсап 89299005700. Все по квоте (бесплатно)
Спасибо огромное за ответ. Да, в прошлый раз опухоль за месяц выросла в 2 раза. Я лечусь, делаю все по мере возможности. Посмотрим, что скажут в Герцена по поводу операции. Я обращусь к Вам
Екатерина Николаевна, добрый день. B пятницу была на мрт малого таза с контрастом по поводу роста нового образования. Заключение: левый яичник размерами 4,6*3,7*3,7 см. содержит умеренное количество фолликулов, размерами до 0,9 см. B центральных отделах определяется кистозное образование с единичной перегородкой , с четкими контурами 2,2*2,3 см. после ведения контраста отмечается усиление сигнала от капсулы перегородки яичника. Лимфоузлы на мрт и узи не увеличены. Это опять растет ГКОЯ?
Здравствуйте.Что по динамике онкомаркеров? Они увеличиваются? какие сдаете маркеры?
Здравствуйте. Надо сдать ингибин В. Он же на 2-3 день цикла сдаётся. Жду. 5 лет у меня ревматоидный артрит. Раз в 6 месяцев капают Ритуксимаб. Это генный препарат. Надо было капать 2 мес назад. Но тогда была операция и восстановление. Сейчас началось сильное обострение. Я уже не знаю что и лечить. Усиление сигнала после введения контраста исходит только из злокачественных опухолей? И когда все же надо сдать Ингибин, вдруг менструация не наступит?
Здравствуйте. Лечить РА надо. Сдавать ингибитор в на 2-5 д. м. ц, если цикл не начнется, то на любой день.
Здравствуйте. Ингибин я сдала на 44 день цикла, если так можно сказать. Я не рассчитывала, что менструация начнётся. Такое со мной уже было. Но по закону подлости через 2 дня она началась. Пересдавать я ничего уже не стала. Пришёл результат менее 10 ед, что соответствует менопаузе. Но тогда я уже ничего не понимаю. Как Вы считаете, результат в таком случае неинформативный? СА 125 весной был 62 в норме до 5 вроде, но такое повышение для онкологов не существенно. Что тогда опять растет? На консультацию в Герцена тоже записана
Здравствуйте, а какие цифры предыдущие по маркерам? надо ведь динамику смотреть
Екатерина Николаевна, добрый день. Из маркеров только это и было. СА 125 весной и Ингибин сейчас. Спасибо Вам за ответы. Я понимаю, заочно тяжело дать консультацию. У меня консультация в Герцена. При необходимости я обращусь к Вам. Я помню о вашем предложении о госпитализации. Спасибо Вам огромное!!!
Консультация врача онколога на тему «Гранулезоклеточная опухоль яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.


Задать вопрос