Консультации / Стоматология

Проблемы после удаления нижней восьмёрки

Удалили нижнюю восьмёрку, без осложнений, положили Альвожил. Врач сказал, что доставать это не нужно, выйдет само. Первый день ничего не беспокоило, пила Нимесулид, кушала, чистила зубы осторожно, от зуба пахло йодом. На второй- третий день появились проблемы: идёт запах гнили от этой водоросли, частички водоросли как бы отделяются из раны. Рана закрывается странно, отверстие осталось сбоку, как в раковине моллюска, а не сверху. Я в панике. Температуры нет. Никакого сгустка крови я не видела, водоросль потемнела, стала чёрной. Нормально ли это?
Плохого из описания только запах. Обратитесь к хирургу для осмотра.
Консультация врача стоматолога на тему «Проблемы после удаления нижней восьмёрки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос