Консультации / Офтальмология

Очки при миопии высокой степени

Здравствуйте! У меня миопия высокой степени. Несколько лет подряд -8,5 на оба глаза, до этого зрение снижалось медленно. Кроме миопии, врач смотрела глазное дно - ангиопатия сетчаток. Работаю за компьютером в очках на -6 уже несколько лет. Сейчас начала в них ходить и по улице. Получается, в очках почти все время. Скажите пожалуйста, возможно ли снижение зрения из-за такого частого нахождения в очках? И нужны ли обязательно отдельные очки для улицы?
Добрый день! Для стабилизации миопии требуется постоянная коррекция. Ношение очков постоянно необходимо в вашем случае. Или рассмотреть возможность контактной или лазерной коррекции.
Спасибо! А для улицы можно очки с тем же минусом, что для компьютера?
Добрый день! Можно, но лучше пользоваться очками с полной коррекцией.
Консультация врача офтальмолога на тему «Очки при миопии высокой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Офтальмологической клиники "Сфера" профессора Эскиной. Врач-офтальмолог, рефракционный и катарактальный хирург с более чем 20-летним клиническим опытом.

 

Задать вопрос