Консультации / Неврология

Боль в пояснице отдающая в низ живота

Здравствуйте, после физической нагрузки (труд в не оч. Удобном положении) и возможно небольшого переохлаждения, начал по утрам болеть пояснично-крестцовый отдел. В течение дня не болел. Так прошла неделя, потом стал побаливать низ живота, и я стала мазать спину вольтареном. Но вчера довольно сильно чихнула - и прям в это мгновение боль в спине ужасно усилилась и уже сутки не проходит. Плюс стал сильнее болеть и как бы напрягаться низ живота (вдоль пахов и сам низ), иногда боль отдает в пах или ноги, но основная локализация боли в снизу спины и вверху таза прям где кости прощупываются. Одновременно с болью и напряжением живота началось сильное периодическое вздутие живота. Приняла вчера нурофен, потом ношпу, потом парацетамол и супрастин - не сильно помогло. Больно стоять, сидеть и особенно наклоняться. Боль стихает лежа на спине или животе. Тепло не сильно помогает. Сегодня с утра выпила пенталгин - стало получше чем было, но совсем боль не прошла конечно. 1. Что мне принимать дальше? Диклофенак свечи? (хотя боюсь его побочек). Пенталгин продолжить? Витамины В, С? Или что-то другое? 2. Можно ли совмещать прием нвпс внутрь с мазями нвпс (например пенталгин таблетки вместе с вольтарен гель или пенталгин гель (на основе кетанова)? Не будет ли передозировки нвпс и побочек? 3. Что еще нужно: греть? Массаж больного места? Покой или небольшая физкультура? Когда продувало шею или верх спины всегда помогало тепло, массаж и вольтарен, но здесь наверно что-то другое? Посоветуйте пожалуйста! Спасибо! На всякий случай высылаю снимок рентген (3 года наз сделан), где видно позвоночник (там вроде искривление есть)
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вы описываете жалобы, характерные для дегенеративно-дистрофического поражения позвоночника с болевым синдромом и компрессионно-ишемическим поражением корешков нервов. Однако для рекомендации какого-либо лечения необходимо видеть Вас лично и подробно выяснять предысторию заболевания (анамнез), а также противопоказания к препаратам. С уважением, Титов Н.А., невролог в.к.к.
Консультация врача невролога на тему «Боль в пояснице отдающая в низ живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос