Консультации / Педиатрия

У ребёнка в 3 месяца запор и срыгивания

Здравствуйте! Во время беременности мне поставили гестационный сахарный диабет и посадили на диету. 2 раза за беременность болела ОРВИ. Внутриутробно ребёнок мало набирал в весе. С 37-38 неделю совсем нисколько не прибавила по УЗИ. Простимулировали ламинариями, родила девочку 49см., 2800. В первый месяц прибавила 1300, жалоб не было, кал в норме несколько раз в день, срыгивания были раза 3, 4 в день, небольшие. Потом стал урежаться стул, сначала 1 раз в день, потом раз в 2 дня, потом 2 раза в неделю. На приеме в 2 месяца прибавка 900гр., Педиатр сказала выдерживать 3 часа между кормлениями. Стало ещё хуже - стул 1раз в неделю, срыгивания обильные после каждого кормления. При этом ребёнок не плачет, чувствует себя хорошо, улыбается, животик не беспокоит. Живот мягкий и такое ощущение, что пустой. В 3 месяца прибавка 600гр. Пропили лактулозу 2недели - улучшений никаких. Сдали кал на анализ, на приём Только через неделю. Дома взвешиваю за 3 недели прибавила 400 гр. Вчера срыгнула 3 раза подряд, прям много молока вышло, без желчи, без запаха. Температура в норме, настроение хорошее. Может ли это быть пилороспазм? Может быть не ждать приема и сходить к платному гастроэнтерологу? Ещё нам невролог ставила диагноз гипертонус (сказала незначительный) но мы прошли курс массажа и электрофореза. Ещё На узи сказали стриарная васкулопатия (правильно ли я написала). Спасибо!
Здравствуйте! Обычно при гестационном СД рождаются достаточно крупные детки. Думаю, что внутриутробно у малыша была еще какая-то проблема, напаример, фето-плацентарная недостаточность. Но это о прошлом. В случае жалоб на частые или постоянные срыгивания со стороны педиатра необходимо исключить рефлюкс. Для исключения рефлюкса проводят УЗИ с водно-сифонной пробой. При подтверждении рефлюкса несколько изменяют питание и назначают прокинетики. Срыгивания могут быть и из-за повышенного внутричерепного давления. Но вот пилороспазм чаще всего проявляется в более раннем возрасте, в первые дни жизни. Чтобы сказать что-то поточнее, требуется личный приём.
Консультация врача педиатра на тему «У ребёнка в 3 месяца запор и срыгивания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос