Консультации / Офтальмология

Воспаление после ЛКЗ

Здравствуйте. Прошло 3 месяца после лазерной коррекции зрения SuperLasik, а ощущение инородного тела в одном глазу так и не прошло. В клинике которой делал операцию, говорят что было сильное воспаление и остался рубец. Это рубец виден по всей окружности глаза в виде маленькой полосочки. На зрение не влияет, а вот на ощущения достаточно сильно. Хотелось бы понять только один момент, заживают ли вообще рубцы на роговице со временем или он останется на всю жизнь и так и будет беспокоить? Фото прикрепил,там отчётливо виден рубец. Сейчас назначен корнегель, баларпан-н, хилозар-комод. До этого в течение месяца капал офтан дексаметазон и хило-комод.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Нужен очный осмотр.
Консультация врача офтальмолога на тему «Воспаление после ЛКЗ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Офтальмологической клиники "Сфера" профессора Эскиной. Врач-офтальмолог, рефракционный и катарактальный хирург с более чем 20-летним клиническим опытом.

 

Задать вопрос