Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен левой ноги при беременности

14 августа случился тромбоз глубоких вен Лёвой ноги . Беременность 22 недели . Этим же вечером уколола фраксипарин 0,6 . И теперь колюсь им дважды в день . Сегодня выписалась из стационара . 1. Доктор назначил компрессию BAUERFEIND 2 класс . Купили соответствует ли она международным стандартам , а то везде пишут про фирму меди 2. Фраксипарин до родов и после родов 3.какие мои действия для улучшения восстановления( я хожу и пью воду), все ли правильно делаю
К вопросу приложено фото
Добрый день! 1. Да, соответсвует. В России еще минимум 2 фирмы помимо упомянутых Вами, которые соответствуют международным стандартам. 2. Я бы предпочёл клексан в такой же дозировке, даже исходя из практики акушер-гинекологов. 3. Обязательно днём носить компрессию и принимать препараты: это самое главное. Двигательная активность у Вас без ограничений. Ps: я не нашёл в выписном эпикризе какие именно вены у Вас поражены, это важно для определения длительности лечения. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Родила больше 2 недель назад. Фраксипарин Колю до сих пор . Чулки ношу . Тромбы, судя по уздг рассосались все ещё в октябре . Сейчас отмечаю ноги без компрессии обе слегка синеют , с чем это связано . И обе могут отекать . Динамику УЗДГ приложила .спасибо
К вопросу приложено фото
При таком тромбозе компрессионный трикотаж и препараты необходимо принимать в течение 6 месяцев, так что до конца февраля всё нужно выполнять. Изменение цвета кожных покровов связано с постромбофлебитическим синдромом, поэтому компрессию носить желательно в дневное время суток и после февраля.
Спасибо за ответ . Сегодня сделала уздг . Варикозную болезнь не поставили . Вены чистые все . Спонтанное контрастирование больше нет . Как долго носить компрессию . И после фраксипарина на ксарелто переходить , на нем грудное вскармливания запрещено ?
К вопросу приложено фото
На ксарелто переходить вообще не надо, доколите фраксипарин до марта, а после носите только компрессию в дневное время суток и чем больше, тем лучше... последствия перенесённого тромбоза могут длительно сохраняться в виде отеков, поэтому при статических нагрузках ( долго если стоять, ходить, сидеть ) необходимо компренсировать трикотажем.
Спасибо , а можно носить компрессионные чулки ? Просто они удобнее с джинсами
Так я про них третье сообщение пишу ))) Конечно)))
Ещё есть гольфы , неправильно написала я . Извиняюсь
При таком перенесённом тромбозе оптимальнее чулки, но учитывая положительную динамику гольфов будет достаточно.
Спасибо большое за ответ
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз глубоких вен левой ноги при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос