Консультации / Отоларингология

Храп после удаления аденоидов и подрезания миндалин

Здравствуйте! Три недели назад моему ребёнку (2 г. 6 месяцев) была проведена тонзиллоаденотомия (аденоиды 3 степени и миндалины смыкались), послеоперационный период прошёл хорошо: буквально на 5 день ребёнок перестал храпеть. К сожалению, последние два дня стала замечать, что храп и сопение вернулись (до этого после операции дышал очень тихо), при том, что пшикаю ребёнку Назонекс каждый день перед сном (по назначению врача). Ещё забыла добавить, что ребёнок постоянно дышит ртом ( только рот закрываешь, он сразу же открывается). Подскажите, пожалуйста, что это может быть? У специалисту не обратиться, так как в отпуске все. Заранее большое Вам спасибо за ответ!
Здесь необходим общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. Чаще всего дети с увеличенными аденоидами и миндалинами часто болеют вирусными инфекциями (собственно, это и есть причина увеличения аденоидов) и после удаления аденоидов вирусные инфекции никуда не исчезают. Так как вы применяете назонекс, делать риноцитограмму сейчас бесполезно, поэтому нужно постараться именно по анализу крови исключить вирусную инфекцию или же провести курс противовирусной или антибактериальной (бывает и такое) терапии
Консультация врача отоларинголога на тему «Храп после удаления аденоидов и подрезания миндалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.