Консультации / Аллергология и иммунология

Стоит ли мне с поллинозом обращаться к аллергологу если АСИТ мне противопоказана

С самого детства,ежегодно-страдаю поллинозом каждый август,а так же и последнюю неделю июля и первую неделю сентября.Симптомы моего поллиноза следующие:насморк, першение в горле,зуд в глазах.Принимаю в последнее время антигистаминные препараты в таблетках, которые нового поколения:Дезал,Блогир,Аллервей, Зодак-Экспресс, Супрастинекс. Но они мне практически не помогают,то есть не купируют мои симптомы.Даже когда удваиваю суточную дозу. Помогают мне только гормональные препараты:Гидрокортизоновая глазная мазь и носовые капли Нозефрин.Но их эффект конечно временный-хоть и мощный. На какое растение и на какую пыльцу у меня аллергия-пока неизвестно,так как я пока не был у аллерголога по нижеуказанным причинам...Но по словам участковых терапевтов и местного окулиста-у меня именно поллиноз. Аллерголога в нашем городе нет,ближайший специалист-только в региональной столице за 100 километров от моего места жительства. Участковые терапевты, сначала мне выписывали антигистаминные препараты 1 и 2 поколений:Супрастин,Кларитин, капли Санорин-Аналергин.Окулист мне выписывал капли Софрадекс и Гидрокортизоновую глазную мазь.Позднее,когда произошла монетизация льгот 2005 года-терапевт мне посоветовал не тратить время на посещение больницы,так как антигистаминные препараты 2 и 3 поколений-продаются в аптеках без рецептов.Я инвалид 2 группы-и поэтому, с до 2005 года,лекарства получал бесплатно.Терапевт разрешил мне покупать антигистаминные препараты по своему усмотрению,в том числе-и самому заменять препараты 2 поколения на препараты 3 поколения,так как они самые эффективные-не считая гормональных.А учитывая что до монетизации,трудно было получить бесплатный рецепт от врача,даже на тот же самый Кларитин-я с радостью воспринял монетизацию и совет врача,став покупать антигистаминные препараты 3 поколения без посещения врача-что я и делаю.Но так как антигистаминные мне не помогают-как я уже упоминал выше,пользуюсь мазью Гидрокортизоновой по рекомендации окулиста,и каплями Нозефрин-по своему усмотрению. Подходим к сути вопроса:участковый терапевт мне рекомендовал обратиться к нему поздней зимой либо ранней весной-чтобы пройти полное обследование моего организма,для того-чтобы направить меня в региональную столицу,к аллергологу.И акцентировал терапевт на том,что аллерголог проведет АСИТ,которая возможно и вылечит мой поллиноз,а так же и установит причину моего поллиноза и точно выявит конкретный аллерген. Сначала я с радостью согласился на предложение терапевта,и уже почти что начал проходить обследования-для того,чтобы взять направление к аллергологу. Но узнав лично от заведующей поликлиникой,а так же и из многочисленных сайтов в интернете,что АСИТ мне противопоказана-я решился отказаться от прохождения обследований и получения направления к аллергологу.Ведь я инвалид 2 группы по психическому заболеванию.А так же и имею гепатоз печени.А АСИТ противопоказана при этих болезнях-если верить сайтам и словам заведующей.И поэтому-прошло уже более 10 лет с момента моего отказа от этого мероприятия. Может быть,и я узнав от аллерголога,точно- какое растение дает мне аллергию,смог бы его избегать...Однако пыльца разносится ветром на большие расстояния,а уехать жить в другой регион,где нет аллергена-не имею никаких возможностей и никаких перспектив.Поэтому,и до сих пор не решаюсь снова идти в больницу-чтоб оформлять себе направление к аллергологу. Хочу послушать Вашего мнения,как мнение независимого специалиста:стоит ли мне в таком случае,возвращаться к намерениям получения направления к аллергологу???Или нет???
Психическое заболевание может являться противопоказанием к АСИТ, только если оно делает невозможным соблюдение схемы приёма препарата. На мой взгляд, обследоваться можно и нужно. Решение о целесообразности проведения АСИТ примет аллерголог.
Консультация врача аллерголога на тему «Стоит ли мне с поллинозом обращаться к аллергологу если АСИТ мне противопоказана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос