Консультации / Офтальмология

Анизокория

Здравствуйте, мне 17 лет. Все мои проблемы начались в апреле этого года. Я достаточно долго лечился у гастроэнтеролога от гастродуоденита, холецистита, синдрома Жильбера. Билирубин был около 44, поэтому врач выписал Валосердин по 30 капель 3 раза в день в течение 2х недель. Но пить в таком количестве я не смог, потому что самочувствие стало ужасным. В итоге он сказал пить по 30 капель 1 р/д. Так я пропил этот препарат около 1,5 месяцев. После прекращения приема у меня началась паника, чувство тревоги. Знакомый врач невролог в режиме звонка сказала пропить Фенибут. Пока я пил его, чувствовал себя прекрасно, но после отмены все симптомы вернулись, плюс началось низкое давление. Меня лично осмотрел врач(знакомый анестезиолог), я сдал общий анализ крови, общий анализ мочи, ЭКГ. Он сказал, что в принципе все в норме. Эти изменения в самочувствии связаны с тревогой и возрастом. Сказал больше заниматься спортом, хорошо спать, питаться. Но! За день до его приезда, я заметил различный диаметр у себя на зрачках. На свету они одинаковые, но при тусклом освещении видна разница. Врач проверил зрачковый рефлекс, сказал что он в норме, и предположил, что скорее всего анизокория у меня с детства, но для успокоения посоветовал проконсультироваться с неврологом. В принципе он сказал что повода для беспокойства нет. И действительно, я посмотрел свои детские фотографии, и обнаружил там разные в диаметре зрачки. Но чувство беспокойства меня не покидает ни днём ни ночью. Скажите пожалуйста, действительно ли есть поводы для беспокойства, или стоит воспринимать анизкорию как особенность и жить спокойно. Первое фото мне 3 года Второе 7 лет Третье сейчас (17 лет)
К вопросу приложено фото
Добрый день! Если неврологической патологии нет, на мрт ничего не выявлено, то это может быть вашей особенностью с детства. Если Вы сильно беспокойтесь, проконсультируйтесь у нейроофтальмолога в НИИ Бурденко.
Консультация врача офтальмолога на тему «Анизокория» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмолог, рефракционный хирург с 8-летним опытом.

 

Задать вопрос