Консультации / Педиатрия

Атопический дерматит или воспаление органов брюшной полости

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать причины и какие гипотезы (диагнозы) нужно проверить (и какие для этого анализы нужны), если наблюдаются следующие симптомы у дочери 2 года и 3 месяца. Две недели назад у неё было орви (киньюктивит, насморк, редкий сухой кашель, температура до 37,8 была два дня): Сейчас есть: - сухой редкий кашель сохраняется - насморк прошёл - анализ мочи недельной давности в приложении (изменённый запах мочи до сих пор держится) - жалуется на боли в животе в районе почек и левого подреберья - пятно атомического дерматита опять воспалено последние три недели - появились новые зудящие участки на теле Насколько я понимаю, кожные проблемы начинаются в основном, если они не инфекционного, а внутреннего характера и если не справляется система выделения. Это так? Какие анализы нужно сдать, чтобы определить воспаление почек, воспаление поджелудочной, воспаление печени? ( Была нарушена диета как раз три недели назад и хочется понять, она ли причина болей в животике)? Аллергопанель сдавали в 10 месяцев. Никаких реакций не выявилось. Возможно, нужно повторить? Если да, то какой метод самый эффективный (Иммунокап или другой?) Очень надеюсь, что вы поможете понять, в чем искать причину, а не просто лечить симптомы. Заранее благодарю!
Здравствуйте! Вижу в Вашем вопросе сразу 2. Первый - про ОРВИ, второй про аллергию. Кашель, повышение температуры, насморк, заложенность носа - это все признаки течения вирусной инфекции. Лечением вирусной инфекции должно быть противовирусным, например, заместительный препарат интерферона в комбинации с витаминами С и Е в виде свечей коротким курсом, и симтпоматическим -туалет носа, сосудосуживающие, щелочные ингаляции, муколитики ит.д. В типичных случаях ОРВИ проходит достаточно быстро, через несколько дней. Вопрос про аллергию сложнее. К сожалению, точных, информативных тестов для диагностики аллергии не существует. Высыпания на коже указывают на обострение процесса. Самая частая причина пищевой аллергии у детей - непереносимость коровьего молока. Для начала следует полностью исключить все молочные продукты из питания ребенка. И наблюдать. Дальше - по состоянию. Еще могу сказать, что в таком случае требуется не только консультация, но и наблюдение. Ищите специалиста, чтобы вами занимался.
Консультация врача педиатра на тему «Атопический дерматит или воспаление органов брюшной полости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.