Консультации / Травматология и ортопедия

Влияние омедненной стали

Здравствуйте! У моего друга в руке уже десять лет находится шарик от пневматического пистолета (омедненная сталь). Не извлекли сразу и он благополучно врос, между указательным и большим пальцами. Иногда беспокоит боль, но воспаления нет. Подскажите, пожалуйста, может ли это негативно влиять на здоровье? Куда обратиться, чтобы извлечь его? В травмпункт? К хирургу в гос.больницу? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Теоретически любой металлический предмет может со временем вызвать металлоз и развитие артроза близлежащих суставов, но подобные осложнения развиваются далеко не всегда. Для удаления инородного тела необходимо обратиться к травматологу или хирургу поликлиники.
Консультация врача травматолога на тему «Влияние омедненной стали» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2020
О консультанте
Подробности


Задать вопрос