Консультации / Офтальмология

Можно ли ребёнку с согласующим косоглазием заниматься спортивной гимнастикой акробатикой

Здравствуйте. Когда ребёнку было 2 года, нам был поставлен диагноз "согласующие косоглазие и дальнозоркость" скос глаз был около 20°. Сейчас ребёнку 4 года и 8 месяцев, угол скоса без очков 12-10°, в очках (на +2,5) 7-5°. Зрение сказали уже хорошее. Сейчас ребёнку нужна справка о том может она или не может заниматься таким видом спорта, но косолог у которого мы стоим на учёте сейчас в отпуске и как её найти тоже неизвестно, а других специалистов такого направления в городе нет. Скажите пожалуйста, можно ли ребёнку идти на такие занятия или лучше не стоит? Заранее спасибо.
Добрый день! Для ребенка плохо не будет, если она станет заниматься спортивной гимнастикой. Но если у нее нет бинокулярного зрения (это офтальмолог сможет определить), она не сможет заниматься в этой секции профессионально.
Консультация врача офтальмолога на тему «Можно ли ребёнку с согласующим косоглазием заниматься спортивной гимнастикой акробатикой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмолог, рефракционный хирург с 8-летним опытом.

 

Задать вопрос