Офтальмология

Комплексное лечение герпеса.

Добрый день! уже 3 месяца прошло как я не могу избавиться от заболевания глаза вызваного герпесом,воспаление роговицы глаза вызваного вирусом герпеса.Кололи в больнице и капали и вот уже дома корнерегелем закапываю а он снова обострился...я уже замучилась ..может надо антибиотиком проколоться?врач мне не назначал их....Спасибо за ответ.
Наталья, здравствуйте! Герпетический кератит - довольно сложно поддающиеся лечению вирусное заболевание, с частыми рецидивами. Проблема в том, что вирус находится в нервной ткани организма и не излечивается. При снижении иммунитета происходит рецидив заболевания. Основное лечение проводится противовирусными препаратами (общее и местное, например ацикловир) и иммуномодуляторами (циклоферон), + средствами протекторами роговицы (корнерегель). При ремиссии антибиотики показаны не всегда (только в остром периоде для профилактики вторичных бактериальных инфекций). Поэтому в Вашем случае, можно рекомендовать консультацию иммунолога для повышения иммунного статуса. Если использовать только местное лечение, частых обострений не избежать.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Комплексное лечение герпеса.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рецидивирующий герпес
Добрый день. Мне 21 год.Год назад заразилась герпесом,до сих пор не могу убрать рецидивы Проходила лечение в герпес клинике (делала иммунограмму,ИТ к герпесу ) Врач назначила лечение иммуномадуляторами, ацикловир Белупо,...
лечение герпеса
у моей сестры герпес.ей 16 лет.как только стал появляться она мазала Флуцинаром,так как результата не было,стала мазать "Фенистил.пецивир" промазала три дня.сейчвс очень большие,больные болячки с желтой корочкой.эти болячки мажет Алоэ,спиртом...
Герпес
Зимой я очень сильно простыла, пошли высыпания, врач поставил диагноз: герпес и назнасил мазь тетрациклиновую. Через год сыпь вновь появилась, пошла к дерматологу, сдала все анализы(включая ВИЧ, СПИД - ничего...
герпес
можно ли вылечить околопоясной герпес? мне 31 год,у меня на пояснице уже больше десяти лет вылазиет герпес,перед критическими днями и примерно недели через две после критических дней.не один два или...
герпес
Добрый день, доктор! Моего мужа замучил герпес. Применяет "Ацикловир", но помогает ненадолго. Через 2-3 недели новое обострение. Отчего это происходит и возможно ли избавиться от этого? Спасибо.
Герпес
Здравствуйте, меня зовут Виолетта. Мне 28 лет. Скажите, пожалуйста, как избавиться от высыпаний на губах? Больше нигде не бывает. Они у меня с детства. Повторяются через каждые 2 месяца. Если...
Вирус герпеса
Здоровье Mail.Ru