Консультации / Педиатрия

Нужна ли вакцинация

Здравствуйте! Живём в маленьком городе, с одним педиатром на весь город, мне очень нужна ваша помощь! Ребёнку сейчас 1.10. На последнем приёме (июнь 2020) у врача и медсестры возник вопрос какую прививку делать. Они долго совещались, приглашали лаборантку. Сделали пентаксим в итоге (возможно без какой - то части (или так нельзя?)) На том приёме педиатр сказала, что до октября (2г исполнится) прививок не планируется. На днях мне позвонила медсестра и пригласила "на капельки". У меня есть сомнения, все ли по схеме? Помогите, пожалуйста, разобраться ?даты вакцинации указаны ниже : По 12 сен 2019 по фото Окт 2019 - Манту Ноя или дек 2019(?) - корь краснуха паротит 23 Янв 2020 - превенар 3 Мар 2020 - хиберикс 23 июн 2020 - пентаксим
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Хиберикс вашему ребенку не делали, этой вакцины в РФ нет уже очень давно. Гемофильный компонент - отдельная ампула, которую смешивают с суспензией из шприца с вакциной Пентаксим. При старте вакцинации до 6 мес. требуется ввести 3 дозы вакцины Пентаксим с гемофильным компонентом. По неизвестной для меня причине вашему ребенку сделали только одну дозу Пентаксима с гемофильным компонентом. Далее по графику - в 1 год и 8 месяцев ревакцинация Пентаксим (без гемофильного компонента) и в 1 год 10 месяцев вторая ревакцинация против полиомиелита - ОПВ (капли). Эти прививки можно поменять местами в очередности.
Получается, что все нормально и капли, на которые нас пригласили, соответствуют схеме вакцинации?
Благодарю за ответ, Артём Андреевич!
Консультация врача педиатра на тему «Нужна ли вакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2020 г.