Консультации / Кардиология

Высокое ЧСС при АВ и СА блокадах можно ли блокаторы

Симптомы сейчас: * температура 37-37.2 и красноватое горло без боли 2+ месяца • Высокая ЧСС ( сейчас до 160 ударов при спокойном передвижении, 120 в вертикальном положении, 110-115 сидя) • Пропуски ударов сердца, иногда очень частые, 2-3 удара пропуск. Такие частые длятся от 10 минут до 3х часов. Нечастые пропуски могут длиться несколько часов, весь день • Периодически давит и прихватывает сердце • Бывает тяжело дышать, но сейчас намного легче чем было • Постоянные головокружения • Бывают предобморочные состояния, потемнение в глазах, мушки перед глазами * головные боли, проблемы с памятью. • Немного немеют руки, редко- сводит ноги при перебоями или высоком чсс. • Бледность, серость кожи • Отсутствие аппетита, слабость, снижение веса. (Питаюсь через силу, но минимум 3р/д +перекусы, фрукты) В конце марта в больнице решали вопрос по установке кардиостимулятора, в связи с АВ и СА блокадой, обе 2й степени. Поставили дисметаболическую КМП, стимулятор не ставили. В апреле переболела ОРВИ, после начались тяжёлое дыхание, сильная нехватка воздуха, частые пропуски ударов. Мазки на covid и и антитела сдавала, всё отрицательно. Была у кардиолога, невролога, эндокринолога, гематолога, лора. В мае выявлен медикаментозный гипертиреоз, снижена дозировка Тироксина, в июле отменён. Родила в марте 2019. До июня 2019 ничего такого не беспокоило. В июне начались перебои в серде и брадикардия 40-43 уд/мин вечером/ночью. С юности хронический гастродуоденит и хронический тонзиллит. Главный вопрос на сегодня - растёт ЧСС. 2дня просто вставая на ноги, медленно, 160 ударов, лежа - 115-120. Периодически лежа снижается до 85-90 на время и снова повышается. Выписывают блокаторы (конкор, ивобрадин), но у них противопоказания - мои блокады и давление (95/65, 100/70), брадикардия(последний раз фиксировала месяц назад). Страшно принимать, тк раза 3 очень сильные перебои были, даже страх смерти. Есть ли альтернатива снижения чсс, и что вообще может давать такое состояние? Сейчас принимаю только железо, витД, пустырник. Исследования прилагаю ссылкой. Заранее благодарю?
Похоже на клиническую картину тиротоксикоза. Я бы начал с определения ТТГ, Т4, Т3. Если функция щитовидной железы нормальная, похоже на психосоматическое расстройство.
Антон Владимирович, здравствуйте! Благодарю за ответ, и простите, потерялось приветствие вначале вопроса?‍♀️ Все симптомы добавились постепенно, с марта. Началось с блокад. Щитовидку проверяла, узи в порядке. результаты крови, гормонов, холтер в ссылке, повторю. ТТГ понижен, но сказали немного. Месяц+ назад тироксин отменен. Благодарю за ответ? Седативное выписывали, но состояние не улучшилось, к сожалению... Но главный сейчас вопрос - можно ли снизить ЧСС при СА и АВ блокаде 2 степ? Еще раз спасибо?
К вопросу приложено фото
Здесь в анализе ТТГ от мая, а сейчас уже август. ЧСС снизить можно, вопрос, почему увеличивается пульс. Хотелось бы причину понять, поскольку методы лечения будут разными.
Консультация врача кардиолога на тему «Высокое ЧСС при АВ и СА блокадах можно ли блокаторы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос