Консультации / Онкология

Рак шм G2

13го августа этого года была проведена конизация глубокая с выскабливанием цервикального канала. Пришла гистология, диагноз - плоскоклеточный рак шм G2. Перед конизацией были проведены абсолютно все обследования - обширная кольпоскопия, жидкостная онко цитология, биопсия, различные мазки и т.п. ВПЧ 16 и основной диагноз дисплазия 2-3 ст, а по биопсии пришел результат почему то дисплазии 1 ст. Но все таки было решено сделать операцию. У меня вопрос. Почему по жидкостной цитологии были результаты 2-3 стадии дисплазии, а по гистологии рак плоскоклеточный? Потому что как мне объяснила гинеколог, рак именно в цервикальном канале у меня. А в самой ткани шейки матки так же дисплазия 2-3 ст. Но ведь цитология берется из цервикального канала, так же как и выскабливание делалось - а такие разные диагнозы. Я не смогла этого уточнить у врача, так как когда она мне это сообщила, земля из под ног ушла. И теперь она ушла в отпуск. Как и многие онкологи у нас в городе. Ждать долго всех. Но меня мучает этот вопрос. Спасибо за ответы.
Здравствуйте. Потому что цитология и гистология это два разных метода исследования. Биопсия - это прицельный забор ткани, конизация - удаление всей измененной ткани. В ц\ канале не бывает плоскоклеточного рака
Консультация врача онколога на тему «Рак шм G2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос