Консультации / Неврология

Есть ли РДА ИЛИ НЕТ

Добрый день ! Очень прошу Вас помочь . Я в отчаяние . Ребёнку 10 месяцев не откликается на имя , нет лепета только звуки и бабабаба. Глазной контакт был но сейчас не сильный. Любит пальчиками щипать . Открывать закрывать двери как начал ползать , смотреть на лампочки . Не смотрит в зеркало .любит звук пылесоса, фена . Ничего не боится . Любит животных и детей . Делала узи головы кровоток не нарушен . Была у неврологов у педиатров все твердят что с ребёнком все хорошо . В пирамидку играет , память хорошая в ку ку любит играть . Сон идеальный. Раньше засыпал только в обнимку со мной сейчас же нет . Роды были стремительными без гипоксий. Апгар 8/9 баллов . Улыбаться начал с роддома . Я очень переживаю за ребёнка ( не знаю что делать . Все развивалось хорошо . И агукал и лепетал но все начинает пропадать будто ( с 5ти месяцев смотрел мультики . Аутизм ли это и как начать лечение ? Психиатров нормальных у нас нет , все говорят ждите он маленький. Приехать к вам мы не можем пока что ( Очень прошу модераторов пропустить , мне очень нужна ваша помощь
Добрый день! Однозначно можно сказать, что речи об аутизме не идёт. В таком возрасте очень важно наблюдать ребёнка в динамике. Если Вы видите, что происходит утрата ранее приобретённых навыков или не происходит дальнейшего развития, необходимо показать ребёнка специалисту. Принять решение можно при наблюдении за ребёнком в течение хотя бы от нескольких месяцев до полугода. С уважением, Зайцев И.Д.
Спасибо вам за ответ . Извините у меня ещё вопрос , ему скоро будет 11 месяцев но он не жует пишу ,давится твёрдой пищей . И непереваренная еда бывает . Это тоже настораживает очень
Согласно детской диететике в 11 мес. ребенок еще должен получать пищу преимущественно в виде пюре, за исключением мясных блюд, которые подаются в виде фрикаделек и котлет. Но об этом лучше говорить с Вашим педиатром. С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Есть ли РДА ИЛИ НЕТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.