Консультации / Проктология

Полип прямой кишки 1 5см кровь в стуле повышен билирубин в крови

Здравствуйте, доктор. Моя сестра, жен, 33года, месяц назад после небольшого кишечного отравления шашлыком, который сопровождался 2 недели расстройством стула, обнаружила кровь в стуле и с подозрением на геморрой обратилась к проктологу. При осмотре (ректоскопия) был поставлен д-з не геморрой, а полип прямой кишки 1,5см, с кровоточивостью, (был поставлен на приеме укол какая-то блокада кровоостанавливающая, названия не знаем). Назначения- месяц клизмы с ромашкой, мазь вазелиновая. Рекомендовано через месяц ложится в стационар -удалять и отправлять на гистологию. Вчера сдала анализы: узи брюшной полости -норма, оак - норма, соэ-3мм/ч, кал на копрологию- лейкоциты 3-4ед, биохимия- билирубин общий - 51,4мкмоль/л, остальное норма, оам- лейкоциты 4-5ед, белок отсутствует. Из симптомов вздутие, стул 1-2 р/день не оформленный, слабость, потеря веса 6кг (после отравления). Подскажите доктор, могут ли представленные симптомы и такое повышение билирубина означать начало злокачественного процесса (переростание полипа в злокач опухоль) и какие меры и обследования первым делом необходимо предпринять? Надо ли делать еще какое то дополнительное обследование, например мрт или ирригоскопию? Есть ли смысл ждать удаления месяц, или это лучше сделать как можно быстрее? Сейчас на фоне лечения (микразим, тримедат, разо, бактистатин, клизмы ромашки по 50гр, вазелин) небольшие улучшения есть(крови в стуле меньше) но мы боимся потерять время, дабы не упустить что то серьезное. Прошу прокомментировать данную ситуацию. Уточню, что этот полип был обнаружен 15 лет назад, но гораздо меньшего размера чем сейчас. Наблюдением за ним в течении этих лет к сожалению не занимались. Терапевты в нашем городке как будто вовсе не врачи, определенного ничего не говорят. Очень надеюсь на Ваш скорый ответ. Здоровья Вам
Добрый день. Спасибо за вопрос. По поводу билирубина - необходимо дообследоваться. С полипом толстой кишки это не связано. Была ли взята биопсия из полипа? За 1 месяц с полипом кардинальных изменений не будет. В любом случае полип более 1 см (некоторые и меньше) подлежит удалению.
Консультация врача проктолога на тему «Полип прямой кишки 1 5см кровь в стуле повышен билирубин в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос