Гистология невуса

анонимно, женщина, 34 года
Здравствуйте, ребенку удалили невус на спине, изначально перед операцией онколог поставил диагноз меланома под вопросом, после удаления долго ждали гистологию, видимо возникли сложности с постановкой диагноза и дополнительно сделали иммуногистохимию, теперь я переживаю, насколько есть вероятность ошибки данной гистологии, нет ли каких то сомнительных данных в этом заключении? Можно ли на 100 % исключить меланому?

К вопросу приложено фото

Отвечает Петров Андрей Витальевич
онколог
Здравствуйте. Я бы рекомендовал пересмотреть гистоматериал в другом специализированном учреждении (62 б-ца Москвы, МНИОИ Герцена или РОНЦ), без ссылки на это заключение

Консультация врача онколога на тему «Гистология невуса»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2020