Консультации / Отоларингология

Два исследования противоречащие друг другу

Здравствуйте.Ребенку, моей дочери, сейчас 4 года. Основанием для обследования у сурдолога год назад явилась задержка речевого развития у ребенка, плохое понимание обращенной речи. Проводили в областной больнице ксвп под наркозом, по результатам врач поставила тугоухость 3-4 степени. Дома засомневались, так как речь слышит как то избирательно. Что-то слышит, что то нет. Решили перепроверить в другом уважаемом месте, ксвп+assr, по результатам проблем со слухом нет. Там доктор пояснил что в первом ксвп (от областной больнице какая то техническая ошибка). Оба обследования проводились под наркозом (пропофол). Сейчас работаем с неврологами и психиатрами. По диагнозу предполагаемый аутизм, моторная аллалия, но на классический не очень похож со слов наших докторов. Словарный запас около 200 слов и короткие фразы. Нарушение коммуникации. Понимание обращенной речи улучшилось. Развитие идет, но не так как у всех. К вам вопросы: 1. Если в первом ксвп (из обл больницы) есть ошибка помогите ее понять в чем она заключается? 2. Есть ли смысл перепроверять слух где то еще в третьем месте или же вопрос слуха можно закрыть? протоколы обоих обследований прикрепил.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Логично, получив два взаимоисключающих результата, сделать третье исследование, которое расставит точки над i . Могу рекомендовать сурдолога в Москве, но не везти сразу ребёнка - скорее, попытаться списаться с Клиникой, либо созвониться, как-то добыть его контакты, электронную почту. Где работает: Клиника ПрофЛОРцентр; Город: Москва; Адрес: Иваньковское шоссе, дом 7; Метро станция: Сокол;Тел: +7(495)9895271. Более подробных сведений и других контактов у меня нет, но когда-то я проходила обучение (очередное повышение квалификации) в Госпитале гражданской авиации, он читал лекции, произвёл наилучшее впечатление на курсантов своими глубокими знаниями предмета и высочайшим профессионализмом. Не исключаю, что он порекомендует специалиста с детской специализацией; по крайней мере, это - ещё одна возможность. Искренне сопереживаю; призываю не отчаиваться - развитие детей очень часто идёт не по нашим графикам и меркам, иногда "отстающие" в последствии всех опережают: почитайте биографии великих учёных, например. Если могу чем-то помочь - буду счасттлива. Здоровья Вам и Вашим близким.
Консультация врача отоларинголога на тему «Два исследования противоречащие друг другу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос