Консультации / Терапия

Анализ крови

Здравствуйте! Моему мужу 35 лет. У него как минимум с 20 лет (сколько я его знаю) всегда был высокий гемоглобин (170-180), других отклонений по здоровью не было, анализы основные сдаёт раз в год. Врачи ничего не назначали, только больше пить воды. В течение последнего года стал чувствовать постоянно усталость, нарушение внимания, памяти, рассеянность, область лица и шеи отличается по цвету от остального тела (красные). 1,5 года назад мы переехали в другой регион, изменился график работы (значительно увеличилось время работы, сократилось время отдыха), работа требует физических и умственных нагрузок. Беспокоит ухудшение самочувствия, возможные последствия в будущем. Результаты последних анализов прилагаю. К каким специалистам необходимо обратиться с данными проблемами, и какие анализы сдать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, обращает внимание наличие измененных эритроцитов в анализе мочи, нужно исключить воспалительное заболевание почек. Лучше обратиться к нефрологу и выполнить все назначенные им исследования.
Спасибо за ответ. К нефрологу обращался. Делал узи, пропил курс лекарств, назначенных нефрологом, повторно сдал мочу, все нормально. А анализ крови нормальный? И что делать с общим состоянием? Подозреваю плохое кровоснабжение мозга. Может сделать узи сосудов головного мозга, или МРТ, или есть какие-то ещё обследования?
Общий анализ крови нормальный. Для ответа на другие вопросы лучше сводить вашего мужа на очный прием к неврологу.
Консультация врача терапевта на тему «Анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт, гериатр, кардиолог. Кандидат медицинских наук.  Стаж работы более 10 лет.

Телефон для записи на консультацию: 8 (495) 530-01-11.

Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ, корпус №1, консультативное отделение. 

Задать вопрос