Консультации / Гастроэнтерология

Изжога после физической нагрузки

Некоторое время назад после активных физических упражнений стала появляться ощущение жжения в пищеводе. 10 дней назад жжение стало почти постоянным, вне зависимости от занятий. Я прекратил любые нагрузки, но в течение недели симптом сохранялся. Сейчас он всё ещё присутствует, но несколько слабее выражен и время от времени не беспокоит. Также случается лёгкая отрыжка после еды. Раньше я наблюдался у гастроэнтеролога, т.к. в 2001 г. была язва желудка. В последние годы никакого дискомфорта, связанного с желудком не испытывал. Питаюсь здорово: свежие овощи, минимум острого, без алкоголя. Сейчас диету подрегулировал в пользу более частых приёмов меньшего количества еды. Проблема в том, что я уезжаю и не смогу пройти нормального обследования у гастроэнтеролога (даже записаться не успел, когда понял, что не проходит). Сейчас есть возможность хотя бы купить медикаментов с собой. Целесообразно ли принять курс ингибиторов протонной помпы? Возможно вместе с пищеварительными ферментами? Стоит ли принимать что-либо симптоматически? Спасибо!
У вас скорее всего Гэрб и даже может быть грыжа. Принимайте нольпазу 20 *2 раза до еды, итомед 50 *3 раза до еды, альфазокс на ночь
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Изжога после физической нагрузки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог. Стаж работы — 9 лет. 

Задать вопрос