Консультации / Психология и психиатрия

Ночные кошмары у ребенка

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Пол года назад в семье произошёл разлад, что конечно же не прошло бесследно для ребенка, сын 5 лет 7 мес на данный момент. Потом взяли себя в руки с мужем и сейчас все более менее спокойно, завели котенка для сына, так как очень хотел. Не давно возникли проблемы, связанные с тем, что руки посстоянно сына в трусах практически, поправляет пенис, говорит, что он ему мешает. Даже засыпал с трудом из за этого.Пошли к неврологу, назначили препарат атаракс. Пропив 2 недели , по 1/2 табл один раз в день, состояние значительно улучшилось. Но тут сын простыл и была температура 38-39, атаракс так же принимать продолжали. И тут как уже вторую ночь просто не выносимо. Просыпается в одно и тоже время в 23.30 и 04 утра с диким ором, истерикой, крик такой, что как будто убивают. Мы не можем никак успокоить , ни водой, ни объятиями, бегает по комнате , орет и показывает на кровать, говорит что видит жирного большого дядьку и большие одни глаза везде. Подскажите может ли быть это связано с этим препаратом и температурой? Что делать просто уже как зомби и страшно самой спать ложится, потому что мозг подсознательно уже ждет очередной приступ. К кому обратиться, к какому врачу?
Здравствуйте! В первую очередь обратитесь к неврологу. Касаемо страхов, рекомендую показать ребенка детскому психологу и возможно психиатру, если психолог направит. Еще по опыту - в ситуациях, когда наблюдаются психические нарушения у детей или взрослых, и когда не может помочь ни психолог, ни психиатр, очень рекомендую прийти на беседу к православному священнику. Начнете причащать ребенка, эти страхи возможно уйдут.
Спасибо за ответ)
Консультация психотерапевта на тему «Ночные кошмары у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос