Консультации / Неврология

Сильная боль в правой части головы отдает в зуб

Добрый день! Мне 22 года и мучаюсь я уже 3 год. Начну все сначала , в общем в июле 2017 года я поехал в другой город , ещё в маршрутке мне стало очень и очень плохо ( тошнило и голова кружилась ), приехали к родне и меня отпустило немного , но через где-то часик меня накрыло паника в глазах потемнело, головокружение, думал что вот вот умру вызвали скорую ( врач посмеялся и вколо мне горячий укол т.к. давление в тот момент подскочило до 180 и 2 таблетки под язык , предполагаю это был глицин). В общем этот день у родственников я провел как в тумане, затем приехали домой, я должен был делать колоноскопию, пил Фортранс вроде , стало плохо и я не допилить дозу, а вот через какое-то время появилось тянущее состояние в правой части головы отдающее в верхнюю челюсть , где-то где 6 зуб и вверх к виску , будто вырывают этот зуб. Так же появились тревожные состояния ( страх смерти , страх сойти с ума , страх страшной болезни ), повышение температуры, скачки давления). Затем начались мои походы по врачам и обследования , перечислять их долго за 3 года , но скажу что прошёл обсолютно все МРТ, КТ, РЭГ, ЭЭГ , УЗГДН, рентген шейного отдела позвоночника - это по неврологии, УЗИ щетовитки , анализы сдавал на все что только можно , сердце проверил полностью, таблетки пропивал и антидепрессанты, но тщетно. Я начал работать и даже встретил девушку , боли были и состояния, но я отвлекайся, единственное СРК появился , пролежал в больнице , все нормально оказалось. Единственное , что я сейчас не доработал это челюсть ( есть искривление и ассиметрия лица). В общем, на данный момент все только ухудшилось , девушка меня бросила и на этом фоне ещё больше проблем стало ( сплю раз через раз, депрессия, нет радости жизни , постоянный страх что сойду с ума, самооценка уже ниже плинтуса, что ничего у меня хорошо уже не будет и жизнь конченая, что я просто существую , страх завтрашнего дня и в принципе страхи, недавно пытался заснуть ночью ворочался, ворочался и заснуть не мог, сердце хватало, думал что уже брежу и мозг отключился), боли в правой части головы не исчезли, только усилились. Сейчас не знаю что уже делать , не знаю от чего эти боли и как их побороть за 3 года перепробовал уже все , ну и панические атаки , депрессия и все это меня губят просто , хочу снова вернуться к норме как было до 2017 года, чтобы ничего не болело и вернуть соомоценку в норму, чтобы паники не было и радость жизни вернулась. Подскажите пожалуйста не шизофрения ли у меня или может я уже совсем с катушек съехал и что мне делать дальше, прошу помощи ???
Если через три года головных болей Вы ещё живы, значит ничего серьёзного нет, значит это невроз и головные боли напряжения. Начало Ваших проблем с июля 2017 года, вот этот эпизод надо проработать с психологом и за несколько сеансов будете здоровы. Желания свои Вы формулируете правильно, это уже залог успеха. Удачи.
Спасибо, что ответили на мой вопрос). Ещё скажите , я предполагаю, что все мои проблемы тянутся с детства ( сильная опека ), а 2017 год это скорее, как выплеск этого наружу. Просто в дестве из-за сильной опеки я не принимал многие самостоятельные решения и был достаточно замкнутый, боялся делать что-то сам. Мне очень хочется наконец-то включить мужика и жить полноценно принимая самостоятельные взвешенные решения , не взирая на мнения других, т к. даже сейчас я не могу отпустить скажем ситуацию с бывшей девушкой ( она бросила меня и я не могу принять это , чувствую что не нравлюсь девушкам и это бьют по и так не самой высокой самооценки ). Скажите , могу ли я переломить этот свой характер и стать уверенным более , то есть говорят что личность поменять нельзя, но завалить характер можно , просто не знаю с чего начать ???
Все можно поменять, главное начать движение. Об этом я и писал - работа с психологом. Со всеми своими пациентами с вегетососудистой дистонией, неврозами, паническими атаками, страхами, фобиями, депрессиями, мы всегда начинали с психотерапевтических, психологических сеансов, направленных на изменение личности, но никак не с таблеток. Без этого стойкого результата быть не может. Вперёд)
Консультация врача невролога на тему «Сильная боль в правой части головы отдает в зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2020 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос