Консультации / Педиатрия

Стул ребенка

Добрый день. Ребенок, 3 мес, находится на грудном вскармливании. Ближе к 3 месяцам начались проблемы со стулом. Так случилось, что в конце июня оба переболели ковидом. Лечение Виферон у малыша, я получала Арбидол и экоклав. По выписке начались изменения в частоте стула. Сначала 3-4 раза, потом стал какать 1 раз а день, теперь какает 1 раз в два дня. Стул обычной консистенции, желтенький. Сначала давала бифидум бактерий, вроде нормализовалось, но не надолго. Потом дала бифиформ, но с него ребенка раздуло и появились колики. Уч.педиатр назначила баксет бэби. Попили баксет беби, улучшений нет. Какает 1 раз в два дня, обильно, периодически тужится, но в пустую. Скажите что ещё можно предпринять чтобы нормализовать стул малышу? Назначили ещё попить Хилак форте, будет ли толк?
Здравствуйте! Из того, что мне известно про ковид, то дети болеют достаточно нетяжело, а у вас лечение проходило с включением противовиусного виферона, а это снижает риск осложнений и уменьшает длительность острого периода. Из того, что Вы описываете про стул, не вижу ничего плохого. Малыш хорошо кушает, прибавляет вес, веселый, активный, выдерживает интервал между кормлениями, значит, он здоров. А цвет стела - показатель индивидуальный, и сам по себе лечения не требует. В плане обследования - копрограмма.
Консультация врача педиатра на тему «Стул ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2020
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.