Консультации / Аллергология и иммунология

Прививки и алллергия

Здравствуйте, у меня вопрос о прививках. При первичной иммунизации вакциной ККП у сына было несколько розовых пятен на животе. Возникли они примерно через 20 минут после прививки и прошли втечение часа. При повторной иммунизации покраснело одно ухо минут через 10, прямо бордового цвета, с противоположной стороны от укола (в плечо). Прошло через час- полтора. Аллергии на куриный белок нет. Теперь вопросы.Похоже ли это на аллергию? Хочу сделать прививки превенар 13 и менцевакс. Есть ли к этому противопоказания в нашем случае?
Здравствуйте. Противопоказанием для вакцинации являются только тяжелые реакции на предыдущие прививки. Необходимо обратиться на консультацию к детскому аллергологу-иммунологу и обсудить с врачом подготовку к вакцинации: прием препаратов из группы антигистаминных, стабилизаторов мембран тучных клеток и др.
Консультация врача аллерголога на тему «Прививки и алллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2020