Консультации / Кардиология

Неустойчивая пароксизмальная желудочковая тахикардия

Под года назад, стали беспокоить перебои в сердце, пошла к терапевту сделали кардиограмму ничего нет. После пошла на узи сердца, узи в норме. Повесила холтер. За время ХМ зарегистрирован синусовый ритм со средней чсс 82 уд. В мин. С учащением ритма при физ-нагрузках максимально 144 уд. В мин. Средняя ночная чсс 67 уд в мин, минимальная чсс 51 уд в мин. Еленичные предсердные Ех 12 за сутки. Один пароксизм желудочковой тахикардии в вечернее время продолжительностью в 1,3 сек с чсс 144 уд. В мин. Диагностически значимых изменений с ST не было. После этого меня положили в карлиалогию на обследование, было лечение амиодароном на протяжение месяца. Анализы в норме за искл. Холестерин общий 7.11 при норме до 5,2 Лпнп 5,15 при норме до 3,4. После приёма амиодарона развился гипотиреоз с которым я борюсь до сих пор. Хотя до этого ттг был в норме. Спустя пару месяцев поставила ещё один холтер по назначению врача, была выявлена 1 наджелудочковая экстрасистола. И синусовая аритмия. Но не тут то было, с новой силой меня стали одалевать перебои в сердце, вызывала скорую ничего нет, кроме ранней реполяризация желудочков. Повесила ещё один холтер, опять одна наджелудочковая экстрасистола и один эпизод СА блокады 2 ст с паузой ритма 1,3 сек. Вербальность ритма нормальная. Лечу щитовидку эутирокс 25 мкг, и конкор 1,25 мг беременность 17 недель. Давление 100/60 пульс 85-90. Холестерин общий 5,7 был 7,11.лпнп 4.44 был 5.15 ттг 4,6 для беременных высоковат. Роды сказали КС, но я боюсь как это отразится на ребенке и на мне это не лечится и не проходит. Врач говорит об ЭФИ но я не знаю делают ли во время беременности это, уж очень мешает жить нормальной жизнью
К вопросу приложено фото
Это история о том, как не очень нужные исследования приводят к ненужным находками и неоправданному лечению. При отсутствии органического поражения сердца эту ЖТ можно не лечить вовсе, в крайнем случае - бета-блокаторами. Разумеется, важен анамнез внезапных смертей в семье, если ничего подобного не было, то, скорее всего, можно выдохнуть.
Никто от сердца не умирал. По узи нет никаких поражений... Делала 2 раза. Теперь появился гипотиреоз ко всему в придачу. Всё таки беременность и очень страшно, что эти паракзизмы навредят мне или ребёнку. Кто ставит Всд по смешанному типу, кто говорит что это очень опасно для жизни. Незнаю кого слушать уже, и что проверять.
Ни тех, ни других. Для жизни не опасно, ВСД - диагноз вымышленный.
Консультация врача кардиолога на тему «Неустойчивая пароксизмальная желудочковая тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос