Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Опистрохоз

Здравствуйте!!! Посоветуйте пожалуйста как нам поступить. Ребенок 7 лет. Атопический дерматит с рождения (наследственное). В 2018г начались сильные обострения. Редкие мелкие прыщики лопаются на теле и сильные высыпания на ладонях с пузырьками, сильный зуд. В трех разных лаб показал полижительный результат igg к опистрохозу 1:200, 1.66, цик 1:10, в хеликс сомнительный (от 0.84-1). Трижды сдавали кал методом парасеп и трижды обычный в пробирке со средой, ни чего не нашли. Сей час решили пересдать анализы, в хеликс пришел 1.94 (реф 0-.84). Пересдали в кдл 1.34 (реф 0-86) цик 1.22 (реф 0-86). Иммуноглобулин Е 28 (реф 0-52). Кал метолом парасеп 1р отрицательный. Подскажите нужно лечение от опистрохоза или еще что то сдавать?
Здравствуйте. Опистрхоз передается только через сырую рыбу сем карповых,если он её не ел его нет. В любом случае подтверждение такого диагноза только при выявлении яиц описторхов в кале или дуоденальном содержимом.
спасибо большое Павел Андреевич! Подскажите с чем могут быть связаны такие показатели анализов к описторхозу, если его исключить? речной рыбой не кормили.
Любой другой паразитоз, аутоиммунные процессы, патология кишечника.
Консультация врача инфекциониста на тему «Опистрохоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2020
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov