Консультации / Терапия

Общая слабость потеря сил

Доброго времени суток! Подскажите пож-та, по какой части продолжить обследование, т.к нет ясного понимания что происходит с организмом. Беспокоит слабость, вялость всего тела, небольшая одышка. Потеря концентрации, даже разговаривать нет сил и желания. В особо обостренные моменты было ощущение, когда что-либо делаю физически, что теряю сознание. Есть потеря веса, ем вроде бы нормально, но стул почему-то давно не твердый. Наблюдаю такое состояние в текущей форме с марта этого года. Происходит это "наплывами". По ощущениям связано это с физическими нагрузками, после которых "отхожу" дня 2-3. Проходил раза 4 невролога и местного и краевого, терапевта. Но лечение ничего не дало. Да, была моральная составляющая: стресс, панические атаки , начались года 4 назад. Сейчас около года стресс до минимума свел. Приложил результаты МРТ шейного отдела и головы. А также анализы. Больше файлов нет возможности приложить. Спасибо за уделенное время
К вопросу приложено фото
Добрый день. Анализы - варианты нормы. Возможно, конечно, индивидуальная реакция на физические нагрузки, если приходится их переносить, а физическая выносливость небольшая. Но нужно параллельно проконсультироваться с психотерапевтом (исключить вариант психосоматического, тревожного или тревожно-депрессивного расстройства).
Консультация врача терапевта на тему «Общая слабость потеря сил» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).