Консультации / Гинекология

Кровотечение на фоне приёма Ярины Плюс

Здравствуйте. Принимаю уже третью пачку Ярины Плюс, сегодня 6-й день третьей упаковки, и сегодня же я заметила розовые выделения с примесью крови, в остальном никаких жалоб и симптомов нет, до этого такой мазни не было даже на первой пачке. Таблетки все я пила вовремя, без опозданий. Перешла на них после 6 месяцев приёма Джес Плюс. Чем может быть вызвано присутствие крови в выделениях, стоит ли беспокоиться и обращаться к врачу на осмотр? Спасибо!
Здравствуйте. Первые три месяца приёма препарата оральной гормональной контрацепции идёт адаптация организма, поэтому возможны мажущие кровяные выделения. Если к концу упаковки не прекратятся, обратитесь к гинекологу.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение на фоне приёма Ярины Плюс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос