Консультации / Психология и психиатрия

Игромания

Как отучить мужа от компьютерных игр? Ему 52 года, "подсел на игры около полу-года назад.Играет все свободное время, каждую свободную минуту бежит к компьютеру- даже если знает, что через пару минут нужно уходить из дома.В выходной играет с утра до ночи, утром встает на 2 часа раньше, чтобы успеть до работы поиграть... Что делать? Стал нервным и раздражительным, Как с этим бороться?
Здравствуйте Галина! Можно ответить на Ваш вопрос просто и прямо - это компьютерная зависимость. Но на самом деле, проблема может быть и более глобальнее. У вашего супруга пропал интерес не только и не столько к Вам, сколько к жизни. У него сегодня нет целей в жизни, сильных интересов. Наступил кризис среднего возраста. Каждый мужчина хочет жить целями и задачами, а не бытовыми проблемами. Подумайте, может ваша совместная жизнь превратилась в тоскливый быт? И имеет смысл пересмотреть жизненные приоритеты и ценности? Обращение к грамотному врачу-психотерапевту в этой ситуации - было бы далеко не лишним!
Консультация психотерапевта на тему «Игромания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос