Консультации / Педиатрия

Вирус или нет

Ребенок заболел 11.08 темп 38.8 больше ничего,прописпли когацел и если будет 13.08 темп то начинать сумамед и 14.08 вызвать арача. Темп была начали сумамед,когацел пропили. 14.08 вызвали врача,красное горло и продлили сумамед до17.08. Температура ушла. И вдруг 16.08 снова поднялась 38.0-38.3 сегодня были на приеме,сдали мочу,кровь. Сказали все таки вирусное,прописали ацикловир до 5-7 дней. Температура поднимается как заново заболел. Пьет конечно мало,заставляю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, действительно, самая частая причина повышения температуры у детей - течение вирусной инфекции. В приведенном анализе крови незначительное снижение количества лейкоцитов при неизмененной формуле можно считать проявлением вирусной инфекции. А для лечения вирусных заболеваний следует назначать противовирусное приоритетнее в первые дни болезни, приоритетнее заместительный препарат, например, свечи с интерфероном и витаминами С и Е в возрастной дозировке достаточным курсом. А вот иммуностимуляторы, стимуляторы выработки интерферона, назначенные вам, следует согласовывать с иммунологом после проведения иммунограммы. Особенного смысла назначать препараты ацикловира также не вижу, поскольку данных за течение герпес-вирусной инфекции нет. Повторный подъём температуры может быть проявлением течения прежней болезни, а может быть и присоединением новой ОРВИ. ТРебуется личный приём.
Консультация врача педиатра на тему «Вирус или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2020
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.