Консультации / Гинекология

Гф в лж у плода в 13 недель

Здравствуйте,Мария Эдмоновна. Мне 25 лет. Беременность 14 недель. В 13 недель была на скрининге. Врач увидела в сердце ГФ в ЛЖ. Сказала, что ничего страшного. Все остальное в норме. Смотрела она меня очень долго, так как расположение плода не позволяло. Дома я посмотрела заключение УЗИ. Носовая кость-оценка затруднена. Это меня напрягло, я зашла в интернет. Начиталась про синдром Дауна. Еще и этот Гф в Лж. На следующий день я опять пошла на узи. Врач сначала посмотрела через живот, увидела носовую кость и так же увидела фокус. Потом она посмотрела трансвагинально.фокус она уже не увидела, сказала если бы он действительно был, так бы тоже увидела бы. В заключении про фокус ничего не написала. Но тоже сказала, что все хорошо. (Прилагаю фото узи)И дождаться крови. Но кровь они на руки не выдают. Сказали, если что-то будет,они со мной свяжутся. Мне никто не звонил. Понимаю, что, наверное, все хорошо. Но в интернете очень много информации про ГФ. Написано, что в основном находят на 2 скрининге.Почему у меня так рано нашли не понимаю. В 8 недель у меня была мазня и мне сделали узи. Тогда срок по узи совпадал с месячными. А на 2 узи на скрининге, плод опережает развитие на 5 дней. Вопрос1: насколько опасен этот фокус? Почему его так рано увидели у меня? Вопрос 2: норма, что плод опережает на 5 дней, чем есть срок на самом деле, если в 8 недель соответствовал сроку?заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если папа и Мама высокие, то возможно, что ребёнок по размерам будет больше срока и это является нормой. Фокус не опасен, является вариантом нормы развития. Увидели рано, так как аппараты ультразвукового исследования стали лучше и с большим разрешением. Берегите себя.
Спасибо большое за быстрый ответ. В том то и дело,что и я и муж не высокие. Я 1,60 см. А муж 1,74 см. Первая дочка родилась 49 см. И сейчас идет согласно возрасту. И еще один вопрос. Носовая кость 2,4 мм это не маленький размер для срока 13,4?
Консультация врача гинеколога на тему «Гф в лж у плода в 13 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос