Консультации / Онкология

Покраснение в месте удаления папилломы

День добрый. Больше двух лет назад после консультации с двумя онкологами были удалены "папилломы" на спине электрокоагуляцией дерматологом, гистология не проводилась. На сегодняшний момент в одном месте возникло покраснение и небольшое возвышение, причём в центре кожа чуть светлее и как бы приподнята немного, а у основания покраснение . Показала дерматологу, он осмотрел в дерматоскоп и сказал что место похоже где действительно было удаление, но пока критичного не видит явка через месяц. Так же показала хирургу из онкологии тот осмотрев сказал "нет это не мое". Скажите пожалуйста похоже ли это на онкологию, очень боюсь и переживаю. Иссечение как сказал дерматолог делать надо по показаниям, но и ничего не прописала. Хирург так же сказал осмотрев ( он удалял мне уже невусы ранее) . На что это похоже? Стоит ли в срочном порядке настаивать на удалении скальпелем? Или это что то дерматологическое или на нервной почве? Но опять же дерматолог (зав отделением) ничего не рекомендует тем самым ещё больше привела к плохим мыслям. Простите за сумбур, но просто очень страшно.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На онкологию это не похоже. Это может быть повторный рост на фоне гормональных сдвигов. Никаких срочных иссечений не делайте. Нужно оценить изменения пигментации в динамике с ежемесячным осмотром у дерматолога. Ну, и пропить курс успокоительных, чтобы снять панические атаки (для которых нет абсолютно никакого повода).
Спасибо Вам за ваш отклик. Сегодня была на приёме у онколога, она осмотрела и пощупала сказала больше похоже на "рубчик вокруг" и в центре имеет шероховатую поверхность, цвет мог сформироваться сразу после удаления . Так же сказала наблюдать если будет рост то сначала попробует взять на цитологию с поверхности клетки и далее примет решение. И сказала что удалять не видит смысла. Нашла фотографию наверное января этого года, в принципе изменений не увидела. Я просто не знала что это может так выглядеть рубцовая ткань.
Прошу прощения. Вот Вы сказали оценить изменение пигмента в динамике? Есть какие то критерии? И если есть на что обратить внимание?
Насторожить и ускорить визит к дерматологу может потемнение места удаления. Изменение цвета нужно оценивать исключительно очно и с помощью дерматоскопа
Консультация врача онколога на тему «Покраснение в месте удаления папилломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Номер телефона и WatsaApp +41 77 445 30 31
Mail: trials@sbpm.swiss