Консультации / Неврология

Апноэ сна

Здравствуйте! Сейчас Ребенку 7 лет. Родился в срок, естественные роды, вес 3600. Воды были прозрачные. Развивался в срок. Память бфыла очень хорошая. Разговарил с 1,5 лет . Сейчас, Почти 2-3 года задерживает дыхание примерно за 1-2 часа до пробуждения.храпа нет. Были очно у невролога, координация в норме. С рождения субклинический гипотериз, но анализы в пределах нормы без приема Л тироксина(пили до 3 х лет) сейчас только йодомарин 100 принмает.раздражительность в поведении есть. Ээг 20 минутный заключение : Легкие диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга с дезорганизацией корковых ритмов. Эпилептиформной активности не выявлено. Признаки дисфункции подкорковых структур головного мозга при нагрузке.Пароксизмальных состояний и их ЭЭГ-паттернов за время обследования не зарегистрировано. Имеются артефакты движения. Сделали мрт , заключение такое: мр-картина мелкого единичного очага глиоза в правой лобной доле(вероятно резидуального генеза) миниильный первентркулярный лейкоареоз. Мр-признаки варианта развития узкого турецкого седла. ДОКТор, скажите , что нам лечить? Лейкоареоз бывает разве в таком возрасте? Нужно ли делать полисомнографию или же достаточно сделать ээг сна?(3х или 5 ти часовое) . Какие обследования нужно сделать еще?
Добрый день! Апноэ во сне является показанием к проведению полисомнографии в различных физиологических состояниях (преимущественно ночной сон). Что касается МРТ, лучше показать снимки лечащему врачу, интерпретировать заключение в онлайн режиме не совсем корректно. С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Апноэ сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.