Консультации / Наркология

Невроз и употребление марихуаны

Здравствуйте. У меня произошёл опыт употребления марихуаны 5-6 месяцев назад. После четырех зятяжек сильно зарябило в глазах и отключился слух на несколько минут. С тех пор, особенно по ночам меня мучает тревога, рябь в глазах, пульсация, внутренняя дрожь и вибрация в теле, учащенное сердцебиение ком в горле и много других Неприятных физ. Проявлений. Был страх, что я схожу с ума или я умираю. Были мысли о том, что наркотик «сжёг» мой мозг и теперь я больна и никогда не вылечусь. К неврологам обращалась, сказали, что я здорова, и просто испугалась всей этой ситуации. Психиатры ставили тревожное расстройства/ невроз. Пропила курс антидепрессантов, стало лучше. Стараюсь вести обычную жизнь, но тревога и ее симптомы все равно мучают меня. Что делать дальше? Психотерапевты посоветовали смириться с ней и прекратить борьбу с собой, жить обычной жизнью, ведь только тогда организм отдохнёт от стресса и начнёт восстанавливаться. Ответьте, пожалуйста, не отклоняйте ??
Вы психиатрам говорили про употребление марихуаны? Если психиатр грамотный и вы ему сказали данную информацию, то правильный диагноз это HPPD (Hallucinogen Persisting Perception Disorder?), а не невроз. Тем более, что невроз это симптоматический диагноз, а не патогенетический. Такой диагноз не говорит о патогенезе болезни и не говорит, как убрать причину болезни. Симптоматический диагноз говорит только о том, какую таблетку вам выпить, чтобы на время заглушить симптомы. Именно по этому ложному пути и пошли те психиатры, что назначили вам антидепрессанты. Антидепрессант начинает действовать в среднем через 1-3 месяца приема. Он просто глушит симптомы, не убирая первопричину. Как только вы делаете отмену антидепрессанта, то в среднем через те же 1-3 месяца все симптомы возвращаются, а иногда еще появляются новые, которых не было до приема антидепрессантов и это уже признак развития зависимости от антидепрессантов. Напиши мне в Viber/WhatsApp +7(923)354-44-33 , я вам вышлю материалы, которые объясняют, что с вами произошло и что теперь делать.
Консультация врача нарколога на тему «Невроз и употребление марихуаны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, психотерапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лечение алкоголизма, курения, ожирения и других форм химических зависимостей без кодировки и без стресса воздержания. Онлайн психотерапия в домашних условиях средствами телемедицины.

Телефон для записи: 8 (800) 100-20-55.

Задать вопрос