Консультации / Кардиология

Какая норма давления

Доброго времени! Мне 30 лет. страдаю остеохондрозом шейного отдела и поясницы. имею крайне подвижную психику. Последние лет 7 страдаю от (АГ?) неясного генеза. Врачи ставят ВСД так как не знаю что писать. Прошёл в том году полное обследование сердца проблем не выявили, но давление скачет. Обращался к кардиологам. ответы везде странные и спорные. Кто-то не видит ничего страшного в цифрах 130-140(старые значения принятые ВОЗ). Кто-то ставит АГ1 степени опираясь на рекомендации Американской Ассоциации. Кому верить и как быть уже не знаю... Последние дни давление скачет от 110-168/60-90. Стоит только поймать высокие цифры и немного расслабиться и лечь как давление в течении 10-15 минут приходит в норму. Это не гипертония как я понимаю (Как мне объяснили, гипертония это стойкое повышено давление) я же правильно понял? Тогда что? Проявление остеохондроза в купе с психосоматической реакцией (так как стоит чуть понервничать, то давление и пульс летят вверх и тело распирает жар!)? Как реагировать на такие резкие скачки давления. К кому идти на обследование?
К вопросу приложено фото
Что рекомендовали врачи на очной консультации?
Рекомендуют выкинуть танометр) 4 кардиолога сказали что здоров. 3 холтера нашли только одну паузу в 1.8(в ночное время единожды) и 3 экстросистолы. 10 экг сделанных в разные моменты (при приступе, после нагрузок и тд) показали только неполную блокаду правой ножки пучка Гиаса и лёгкую тахикардию в 96 чсс. Адреналин, кортизол, креатинин, тестестерон, сахар, калий, магний, свёртываемость крови, холестирин всё в норме. Я понимаю что моё давление связано с соматическим расстройством и кризы провоцируются адриналиновыми скачками. Как мне сказал невролог (Не может быть при гипертонии так что давление щас 180 а через 30 минут оно уже 110.).
Соблюдайте те рекомендации, которые вам дали кардиолог и невролог
Консультация врача кардиолога на тему «Какая норма давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос