Консультации / Офтальмология

Вопрос по препарату и лкс

Добрый день. Диагноз: ОИ Гиперметропия слабой степени. Нарушение аккомодации. Ангиопатия сетчатки. ОД ПВХРД. Имеется шейный ходроз. Жалобы на дискомфорт при чтение текста на компьютере или телефоне, будто буквы едва заметно двигаются, и хочется отдалить чтоли текст, но отдаляя разницы нет. При этом текст я в принципе вижу нормально, даже самый мелкий, например инструкции к лекарствам и даже мельче... При чтении обычной книги, журнала или просматривая фильм такой проблемы нет. Поэтому очки наверное не имеют смысла. Самое главное, что после 1-2 часов просмотра эта проблема полностью исчезает до следующего дня, будто ничего и не было. После сна глаза уставшие, будто через слегка мутный стакан смотрю, и будто я не спал а работал за компьютером сутки, сосуды немного красные появляются, которых нет даже от долгой работы за компьютером. Только спустя 2-3 часа все налаживается. Врач говорит это от хондроза от недостатка кровообращения... Назначили витамины Нутроф, Эмоксипин и Ирифрин 2,5 в течение месяца И сделать ограничительную ЛКС. Скажите пожалуйста, адекватное ли лечение назначено или можно что-то добавить/изменить? В инструкции к Ирифрину написано, что он используется в основном при операциях и диагностике, для расширения зрачка. И что от него могут быть негативные реакции... Он безопасен для обычного длительного приема в лечебных целях? ЛКС необходим обязательно? И есть ли минусы/риски/боль? Врач выбран хороший, но хочется услышать и альтернативное мнение. Заранее спасибо!
Добрый день! На данный вопрос можно ответить после получения информации о рефракции пациента на узкий зрачок и при циклоплегии. Нужно ещё описание глазурного дна, сосудов, и детальное описание периферии сетчатки. Без этих данных точно ответить на вопрос нельзя.
Консультация врача офтальмолога на тему «Вопрос по препарату и лкс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмолог, рефракционный хирург с 8-летним опытом.

 

Задать вопрос