Консультации / Педиатрия

Анализы оак и температура

Здравствуйте.Три недели у ребенка держится температура 38,бывало выше,эту неделю днем 37,5,а ночью,точнее к утру 38.Сдавали анализ 3 августа и вчера.К педиатрам ходили,одна на зубы списала(идут вторые жевательные),другая сумамед назначила(пропили),третья сказала от стафилококка в кале(пропили бактериофаг 7 дней,сейчас баксет пьем).температура так и держится.По анализам особо комментариев нет.Скажите,пожалуйста,это бактерия или вирус(нейтрофиллы обычно у нас ниже,лимфоциты выше)?Может,другой антибиотик нужен или противовирусное.Ребенку 2,5 года.Дыхательные пути в норме,горлышко чуть розоватое было,пропили умкалор.Вообще повышенная температура у нас уже почти 2 года.На вирусы,паразитов,хламидии,микоплазмы сдавали,все в норме.Все узи в норме.Моча в норме.Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В педиатрической практике самая частая причина повышения температуры у детей - течение вирусной инфекции. В приведенном анализе крови отмечается незначительный лейкоцитоз при неизмененной формуле, это больше похоже на признаки вирусной инфекции. То, что на назначение антибиотика не было желательной динамики, косвенно также указывает на вирусную природу заболевания. Для лечения вирусной инфекции в первые дни болезни приоритетнее назначать заместительное противовирусное, например, препарат интерферона с витаминами С и Е в возрастной дозировке достаточным курсом и симптоматическое лечение -питьё, жаропонижающее, витамины. Данных за назначение антибиотика маловато. В плане обследования - срб, узи брюшной полости, консультация ЛОРа. Чтобы сказать что-то поточнее, требуется личный приём, осмотр.
Консультация врача педиатра на тему «Анализы оак и температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2020
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос