Консультации / Психология и психиатрия

Чувствую себя на коротком поводке хотя разошлись

Здравствуйте! Не могу понять бывшего. Разошлись мирно, обоюдно, продолжаем общение на расстоянии, но уже в течение нескольких месяцев оно часто больше, чем просто "привет, как дела, чем занимаешься". Это горячие сообщения, откровенные фото и всё в стиле "мы ещё пара". Инициатор он. Я смотрю на это, как на игру, как на дань прошлому, поэтому если есть настроение и желание, подыгрываю, если нет, то говорю прямым текстом. Бывает, чувствую, что сначала не хочу, а потом меняю планы и делаю, как он хочет; если не присылаю, злится, обижается.. Он вообще ведет себя так, как будто мы всё ещё вместе, хотя на мое предложение развития отношений, говорит, что не готов, проблемы со здоровьем, но продолжает так или иначе присутствовать в моей жизни. Умом я понимаю, что лучший выход из этих недоотношений, их оборвать, но мы не каждый раз только о сексе говорим. Мы обсуждаем много других тем, которые нас связывают, делимся друг с другом, он часто советуется со мной, но в тоже время, повторюсь, развития отношений в плане семьи ждать не приходится. Обрывать, так с концом, или успокоиться, и эти отношения на расстоянии сами себя изживут? Можно ли охарактеризовать его, как психологического вампира? Буду благодарна за отклик!
Добрый день! Вероятно, ваш брак завершен юридически, но не психологически. Эмоциональная связь есть: вовлеченность, переписка, флирт. Если такое общение вызывает дискомфорт и страдания, лучше пойти к психологу и понять, как быть при этом решать Вам. Потому что не только он инициирует общение, но и Вы подыгрываете. Если есть чёткое желание прекратить связь, можно пройти emdr-терапию. Светлана.
Доброе утро! А что такое emdr-терапия и можно ли онлайн? Сколько нужно времени?
Онлайн можно. Emdr-терапия это десенсибилизация и переработка движением глаз. Острота переживаний обычно снимается через 1-2 сессии. Дальше зависит от особенностей клиента и ситуации. Светлана.
Спасибо большое!
Консультация психотерапевта на тему «Чувствую себя на коротком поводке хотя разошлись» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2020 г.
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос