Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Выбор препарата для лечения

Добрый день! Анализ на антитела к сифилису показал у меня положительный результат. Клинических проявлений нет. Сделал антикардиолипиновый тест - тоже положительный. На половых органах нет язвочек, высыпаний, других ощущений доставляющих дискомфорт. На теле что-то подобное тоже не замечал. Около 2 недель назад во рту было на щеке внутри что-то похожее на стоматит, значения не придал, так как иногда такое случается и значения я не придал. Сопоставить с конкретными сексуальным контактом или бытовой ситуацией не могу. Секс был только в презервативе. Так как сегодня пятница вечер - не могу обратиться к врачу непосредственно по месту жительства, а исходя из прочитанного в интернете понимаю, что с лечением лучше не затягивать. У меня аллергия на антибиотики ампициллинового ряда. Чем начать лечение? Ретарпин? Азитромицин? Эритромицин? Буду благодарен за быстрый ответ.
Здравствуйте. Лечением сифилиса занимается дерматовенеролог.
Консультация врача инфекциониста на тему «Выбор препарата для лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2020
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос