Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Лечение от остриц

Добрый день. У обоих детей (по 3,5 года) обнаружили яйца остриц при соскобе и в кале острицы видны невооруженным глазом. По назначению врача дали пирантел суспензию в соответствующей дозировке 6 августа. первый контрольный соскоб был 11 августа - чисто. Но 13 августа, т.е. на 7 день после приема пирантела, в кале одного из детей опять обнаружили несколько шевелящихся остриц. Педиатр сказала выпить еще раз. НО в аннотации сказано второй раз через две-три недели. Как быть? Если дать сейчас, не будет передозировки? Спасибо.
Здравствуйте. Можно дать и сейчас.
Большое спасибо
Павел Андреевич, добрый день. Повторно вчера дала детям пирантел суспензию (как оказалось, муж плохо взболтал препарат в прошлый раз, может поэтому не подействовало). Сегодня один из детей проснулся с температурой 37,9, но чувствовал себя хорошо. До завтрака дали раствор Полисорба, после его вырвало. Завтракать не стал, вялый, сейчас спит (ночью спал хорошо). Второй ребенок в норме. Может ли это быть связано с интоксикацией? Что делать в таком случае? Передозировки быть не может, обоим давали одинаково.
Вероятнее всего это не связано, просто совпадение
Консультация врача инфекциониста на тему «Лечение от остриц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос