Консультации / Педиатрия

Лечение от глистов

Здравствуйте. У обоих детей (по 3.5) обнаружили яйца остриц в соскобе и в кале из видно невооружённым глазом. В четверг , 6 августа, дали обоим суспензию пирантел по мерной ложке. Во вторник , 11 августа, сделали первый контрольный соскоб, все чисто. Но 13 августа в кале одного опять обнаружили несколько извивающихся остриц. Врач порекомендовал еле раз выпить пирантел. Но ведь прошла только неделя, а в аннотации написано две-три недели. Если опять дадим обоим , не будет передозировки? Или это ещё норма, что на 7 день в кале они все ещё есть? Спасибо
Не будет и я бы дал сейчас и через неделю еще раз
Большое спасибо
Борис Леонидович, добрый день. Повторно вчера дала детям пирантел суспензию (как оказалось, муж плохо взболтал препарат в прошлый раз, может поэтому не подействовало). Сегодня один из детей проснулся с температурой 37,9, но чувствовал себя хорошо. До завтрака дали раствор Полисорба, после его вырвало. Завтракать не стал, вялый, сейчас спит (ночью спал хорошо). Второй ребенок в норме. Может ли это быть связано с интоксикацией? Что делать в таком случае? Передозировки быть не может, обоим давали одинаково.
Нет, эа реакция точно не на препарат. А значит если и интоксикация, то на что то другое. В принципе масса причин для таких симптомом и развития проблемы. Ребенка нужно смотреть, анализ крови, общий анализ мочи А терапия по результату осмотра
Консультация врача педиатра на тему «Лечение от глистов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос